ミルフィーユカツレツ
豚さんの切り落としって、国産でも結構お安く売ってるでしょ。

切り落としは、しゃぶしゃぶ用のお肉よりもっと薄切りになっているので、

肉が得意でないワタクシには、とってもありがたい食材なのでした。

ほとんどのお肉は、しょうゆ、みりん、お酒、大量のしょうがで漬けて

1まいずつ、くるくるっと丸めて冷凍します。

欲しい分だけ出して縦に切れば、豚肉の細ぎりができあがり。

レンジですこしチンして、広げて焼けば、豚肉のしょうが焼き(キャベツも一緒に炒めます)


で、冷凍しなかった分は、コレ!!

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ミルフィーユカツレツ

「キムカツ」なんかが出るよりもっともって前からやってるよね。

あの、料理研究家の「小林カツ代」さんなんかも紹介していたような気がする。

これは、サンドイッチに挟んでも、やわらかくて簡単に切れるから便利です。

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by osusumenu | 2009-03-18 18:37 | 手作りおすすめにゅ
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