国産小麦のパン
久々にパンを焼いてみました。

今の時期は、温度に気を使わなくていいから、とっても楽ちん。

もちろん国産小麦(北海道&湘南)です。

小麦自体がとっても味があるから、余計なものはいらないんだけれど、

ちょうどあった黒糖なんぞ入れてみた。

黒糖パン

だがしかし、外側じゃ普通の食パンだった。。。。


国産小麦(北海道春よ恋200グラム)
国産小麦(湘南小麦中力100グラム)
塩小さじ1
砂糖大さじ1,5
イースト3グラム
水210CC
黒糖10かけくらい

220度のオーブンで45分

良い焼き具合でした。

ウチのオーブンはパワーが弱いので、設定温度と設定時間を少し多くすると
良いみたいです。

今回、バターをまた省いたので、やっぱりもっちもちの食感。

バター無しでサクサクふわふわ
c0037300_19192569.jpg
の食感になる方法ってないかしら????
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by osusumenu | 2009-05-22 19:19 | パンと添え物
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