缶詰利用の簡単カレー
NHK今日の料理で、缶詰利用の料理を紹介していたけれど、

なんだか酢の物とか、サラダとか。

缶詰では、メインになるものが作れないんでしょうか。

ウチの近所に「缶詰バー」がある。

缶詰を「サカナ」に酒を飲むバー。

意外ににぎわっているのがびっくり!!!


買い物にほとんど行かないので、最近食材が底をつき始め、

缶詰利用のカレーなど作ってみました。

c0037300_2228283.jpg


大豆ドライパックと
c0037300_22283061.jpg


マグロのスープ煮
c0037300_22285861.jpg


あとは、カレー粉、たまねぎ1個、しょうが少々、ケチャップ、ソース、しょうゆ、塩

コレ、うまかった。

ご飯もいいけれど、パンにもいいなぁ。

生のトマトを入れたら、きっと、もっと美味しかったかな。

缶詰バーに行くより、缶詰クッキングのほうが楽しいよね。
[PR]
by osusumenu | 2009-06-16 22:31 | 手作りおすすめにゅ
<< 中華なお弁当「福味園」 五木庵シリーズ「辛味噌ザル麺」 >>