マルミヤ麻婆豆腐風炊き込みごはん
すっかり怪しいごはんにハマってしまいました。

まずは、昨日作った麻婆豆腐の残り。

丸美屋「麻婆豆腐の素」を使って

石焼ビビンバ風たきこみごはん

と、おにぎりわかめを使った、かき玉汁

なんて手抜きなんだ!!!

お米を2合を普通に洗い、

麻婆豆腐の素半分を水と一緒に入れて

スイッチオン

ついでに、冷凍したたけのこがあったので、

一緒に入れちゃった。

かき玉汁は、

お湯をわかして、そこに「おにぎりわかめ」を少しフリフリ

溶き卵をまわして入れて

軽く沸騰させて火を止める。

ご飯は、これにナムルが乗れば、ビビンバです。

ご飯の残りは、おにぎりにして、冷凍しておきました。

c0037300_178371.jpg

[PR]
by osusumenu | 2009-11-18 17:08 | 手作りおすすめにゅ
<< マルミヤ麻婆豆腐風天津丼? 丸美屋「麻婆豆腐の素」と「即席... >>