すっかり怪しいごはんにハマってしまいました。
まずは、昨日作った麻婆豆腐の残り。 丸美屋「麻婆豆腐の素」を使って 石焼ビビンバ風たきこみごはん と、おにぎりわかめを使った、かき玉汁 なんて手抜きなんだ!!! お米を2合を普通に洗い、 麻婆豆腐の素半分を水と一緒に入れて スイッチオン ついでに、冷凍したたけのこがあったので、 一緒に入れちゃった。 かき玉汁は、 お湯をわかして、そこに「おにぎりわかめ」を少しフリフリ 溶き卵をまわして入れて 軽く沸騰させて火を止める。 ご飯は、これにナムルが乗れば、ビビンバです。 ご飯の残りは、おにぎりにして、冷凍しておきました。
by osusumenu
| 2009-11-18 17:08
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