驚くほど美味しい「にんじんしりしりー」
以前、ご紹介した、

にんじんしりしりー

お昼にまた作ってみました。

にんじんをシリシリして、油で炒めて、顆粒のダシをちょこっと入れて

塩をちょこっと入れて、

最後に溶き卵をいれる

だけのシンプルなものだけれど、

にんじん1本軽く一人でイケます。

卵は中くらいを一個の半分使い、

残りの半分は、お汁の具にしました。

所要時間3分半

これは、冷凍ご飯をチンしている間に

ささっと出来ちゃうメニューです。

沖縄の人って、すごいね~

にんじんてこんなに甘かったんだーーーー

と、再確認できるメニューです。

c0037300_13304737.jpg

[PR]
by osusumenu | 2009-11-21 13:30 | 手作りおすすめにゅ
<< くまもビックリ! マルミヤ麻婆豆腐風天津丼? >>