発売から35年「丸美屋麻婆豆腐の素」
初めての出会いが、学生東京一人暮らしの時だった。
コンビニ弁当などなく、近所には一皿150円の餃子やが1軒。
そしてスーパー、肉や、八百屋が1軒づつ。
豆腐さえあれば、出来てしまうこの「丸美屋麻婆豆腐の素」は、
がんばれ一人暮らし応援食材だったのであーる。
久々にコンビニで見つけたので買ってみた。
なんと35周年。長いね~。
1箱で6人前。
2包装づつ分かれている。
先ずは半分使って豆腐で懐かしの
麻婆豆腐

翌日は、下茹でしたジャガイモに軽く片栗粉をまぶして
油でカラッとするまで揚げる。
フライパンに少量の油を入れてショウガのみじん切りを炒めて
昨日の残りの麻婆豆腐の素を入れて、少量醤油をたらして水を入れる。
煮立ったらジャガイモを入れて軽くからめて水分が多い場合は水溶き片栗粉を
入れて軽く混ぜて出来上がり~。
「丸美屋麻婆豆腐の素」は、いろいろアレンジが利いて便利なのであーる。

あと3人分がまだ残っているので、スープパスタでも作ってみようかしらん♪
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by osusumenu | 2006-03-15 18:06 | 手作りおすすめにゅ
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