蕎麦の香りが店内に漂うフランス菓子やさん。
クレープって、普通屋台を想像する?????
私が子供の頃は、クレープって、お皿に載っていてナイフとフォークで食べる店しか
無かったの。しかも1軒だけね。
んで原宿で初めて屋台のクレープを食べて、びびびっくくぅ!
ってしたのを今でも覚えてます。

で久々にナイフとフォークで食べるクレープ?いや
ガレットです。
そば粉を使ったクレープ生地に、野菜やお肉を載せて一番上に卵を乗っけて食べるのが
一般的なようです。
これもびっくくくぅ!!
甘くないクレープ(いやガレット)は初めて!!
写真は、お野菜のクレープ&卵乗せ。
とってもヘルシーで美味しいです。

鎌倉大町
「アルモリックカフェ」
c0037300_19494146.jpg

[PR]
by osusumenu | 2006-06-09 19:49 | お一人様いらっしゃ~い
<< 即席アフォガート フィルムカメラの苦悩。。。 >>