マヒマヒって初めて食べました。
日本名「シイラ」ハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれている、お魚です。 ブログ印の「カワセミ」様から頂きました。 上の説明もそのときに聞いた受け売りです(笑) ムニエルや、唐揚げに向いているということなので、 シンプルに塩コショウして、お粉を付けて揚げて見ました。 ものすごく淡白なお魚なんですね~。ちょっとこのシンプルでは物足りない気が。。。 多分ケチャップとか、からすっぱいソースとかで食べたら美味しいきがする。 んでもって次は、塩コショウした上に、ジェノベーゼソース風(バジル、シソ、カシューナッツ、塩、オリーブオイル、パルメザンチーズ)をたっぷり切り身に塗りたくってお粉を付けて揚げてみました。美味しい~~~~。 魚自体に臭みも油もないから、色んな味を引き立ててくれる、とっても使いやすいお魚でした。 写真上は、ジェノバソースをたっぷり付けた切り身と、骨の周りのお肉をこそげとって、 シソ味噌とコーレーグースと塩で味を付けて揚げた魚肉団子です。 写真下は、その魚肉ダンゴを素麺に乗っけた魚肉だんご素麺です。
by osusumenu
| 2006-08-06 16:20
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