豚汁といか焼き
めったに人が来ない「ボロ家」(笑)に、友人が遊びに来てくれました。

「たくさん豚汁を作っちゃったからお裾分け~」
といって、豚汁2食分&伊東のお土産のイカ&桜海老&味噌

で、今日はその豚汁とイカを焼いて、豪華ランチを食べました。
イカも新鮮なやつはぷりっぷりなので、程よい塩加減とお酒の風味が
効いていて絶品!!
そして豚汁は、鉄鍋でゴトゴト煮込んだそうで、
薄切り豚が、もうトロットロ!&お野菜の旨みが
汁に溶けこんで、とってもとっても濃厚。
なんだかこれ一杯ですっかり健康になった気分。
さーて午後もしっかり仕事するぞ~~~~っ!!
c0037300_22231419.jpg

[PR]
by osusumenu | 2007-02-06 22:23 | 手作りおすすめにゅ
<< ダイちゃん またまた弁当 >>