本日のチェブ弁
今日も週に一度のお弁当でー
こないだの、イカのゲソを使ってまたまたかき揚げです。
案外冷めてもかりかりしていて美味しい~。
しかも、イカに醤油味がついているので、味付けしなくても
とっても美味しく食べられました。
ものすごい場所をとっているのが「タラモサラダ」
端っこで隠れているのが、「大根の硬いところのキンピラ」
コレ、オススメ!!
青首大根の上のほうの硬くて水分がほとんど無いところを使って
キンピラを作ったら。あ~ら美味しい♪♪
ごま油で炒めて醤油と七味トウガラシをふっただけです。
あとは水菜のサラダと海苔の御飯。
c0037300_19442911.jpg

[PR]
by osusumenu | 2007-02-14 19:44 | 手作りおすすめにゅ
<< 大船でランチ第2弾!「くすくす」 頂き物をまたまた。 >>