小腹がすいた時は「いももち」
簡単便利ないもモチです。
写真は、小判揚げではありませぬ。
いももちです。

ジャガイモ中1個は柔らかめに茹でて
しっかりつぶす。

片栗粉小さじ5杯くらいを加えてしっかりと混ぜる練る練る練る
小さいコロッケくらいの大きさに形を整えてフライパンで両面焼く
焼いている間に醤油とお砂糖とちょっとのお水を小鍋に入れて
煮詰める。

いもモチがこんがり焼けたところに汁をかけて
軽くからめてできあがり~。

簡単すぎるランチですが。。。
c0037300_2140227.jpg

[PR]
by osusumenu | 2007-03-27 21:40 | 手作りおすすめにゅ
<< ほろ苦い春の味「ピスタチオのマ... 葉大根三昧(?) >>