夏のパスタ(自家製ミニとまととバジル)
たまには、ちゃんとした写真を載せよう!!
ということで、一眼で撮ってみました。
やっぱキレイですね~♪♪
c0037300_1257026.jpg

夏のオススメパスタです。
自家製バジルと自家製ミニトマト(全体量の1割だけど)を使った
半冷製パスタ。

バジルはほそ~く切って、オリーブオイル、塩、パルメザンチーズ、バルサミコ酢、コーレーグース、胡椒、ごま油を全部入れてボールで混ぜ混ぜ。湯むきミニトマトは4等分してボールに入れて氷水の上で混ぜ混ぜ混ぜ。
細めのパスタが茹で上がったらアラ熱を取って冷たいボールの中に入れて
混ぜ混ぜして出来上がり~
試しに入れてみたごま油が、いい風味でびっくり!!

このパスタ、トラットリアバロッコさんで食べたトマトのパスタが美味しくて、
マネしてみたのです。
バジリコ入りトマトソースのスパゲッティだったと思うんですが。。。
トマトの美味しい夏にはぴったりの生暖かい不思議なパスタです。
[PR]
by osusumenu | 2007-07-31 13:10 | 手作りおすすめにゅ
<< 山崎ハコ すうぷの冷めない距離? >>