高菜チャーハン(手作りん)
毎年恒例の「吉兜」の「からし高菜」を頂いたので、おにぎり、ゴハンのおかず、そのまま
食べていたのですが、鎌倉閑話さんのブログで、美味しそうな高菜チャーハンをみて、早速作ってみました♪♪♪

手作りの強み、高菜をふんだんに使って、そしてこれも頂き物のオイルサーディンを
二本ほど追加して炒めてみました。
あとはシンプルに、しょうがと塩と卵のみ。
こりゃうま~~~~~い!!
オイルサーディンも、タダモノデハナイとみた。
食料をめぐんで下さる皆様に感謝です。
c0037300_18572498.jpg

[PR]
by osusumenu | 2008-03-27 18:57 | 手作りおすすめにゅ
<< 野菜の旨みがぎゅっとつまった。 ゴハンもち >>