誰でも作れる簡単おもち。コレが意外とぷりぷりで美味しいのである。 おふくろ直伝の田舎の味をお試しください。 ゴハン適量に小麦粉(薄力粉)をぱらぱらまぶして全体にお粉が付着した状態にする。 手でひたすらこねる。血管が浮いてる感じの手がちょっとこわい。 まぁキレイ!!まるでましゅまろみたい。と、このくらい滑らかにこねる たっぷりのお湯で茹でる。茹で上がると浮き上がってくるのだ ゆであがり~ぷりっぷりだよ!! オーブントースターやロースターでこげ色をつける。うまそ~ 味噌(味噌、砂糖、酒を火にかけて練る)をつけてできあがり~。
by osusumenu
| 2008-06-06 19:48
| 手作りおすすめにゅ
|
|
ファン申請 |
||