「いもっこだんごっこのニョッキ風」
北海道の友人が、昆布と一緒に送ってくれた、
芋餅用のお粉。

大量だったので、半分ずつ作って、だんごにして冷凍してみました。

で、トマトソースと、バジルソースを使って、じゃがいものニョッキ風を作ってみたのです。

c0037300_19263645.jpg



トマトソースは、トマト&たまねぎでシンプルに。

バジルソースは、バジル、オリーブオイル、パルメザンチーズ、カシューナッツ、塩

で、いもっこだんごっこは、冷凍を電子レンジで約1分

ちん。

トマトソースに火が通ったら、バジルソースを加えてすぐに団子を入れて

軽く絡めてできあがり。

なんちゃってニョッキは、とっても素朴で美味。
[PR]
by osusumenu | 2008-10-07 19:36 | 手作りおすすめにゅ
<< 鈴木蒲鉾店(弘明寺) 秋ナスのシギ焼き >>