カテゴリ:野菜やさいヤサイ( 13 )
トラットリアバロッコ「野菜のマリネ」(大船)
この「いろいろ野菜のマリネ」(840円)は、
毎回頼みたいお勧めの品です。
季節によって少しずつ野菜の種類が変ります。
今はジャガイモと菜の花が仲間入り~。
かなり量がおおいので、3~4人で取り分けて食べるのが
オススメです。

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そのほかにも、春キャベツを味わいたい方は、自家製アンチョビとキャベツのパスタも
グッドです。

詳しくはHPで(笑)
http://www.balocco.co.jp/index.shtml
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by osusumenu | 2006-04-04 11:50 | 野菜やさいヤサイ
炭火焼料理「Charcoal Grill OIDA」
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一見和風料理店を思わせる外観。そして、横の換気扇からは、焼き魚?焼き野菜?の香りが
ぷーんと漂ってくる「Charcoal Grill OIDA」
実は、フレンチ出のシェフの店だった。
メニューは、肉料理中心の、少しフレンチの香りがするイタリアンという感じ。
一番お気に入ったのは、やっぱり焼き物関係。
串焼きなどは、本数の指定が可能。
野菜のグリルは、素材本来の甘みやうまみがギュギュッと濃縮されていて
絶品!!必ず注文したい逸品です。

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※人数が多いと、2階の宴会場になってしまいますので、焼いてから出るまで
微妙にタイムラグがあります。焼きたてあつあつが良ければ小人数で1階カウンタを
陣取るのがオススメ!!!

「Charcoal Grill OIDA」
神奈川県藤沢市辻堂太平台1-12-14
0466-36-5501
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by osusumenu | 2006-03-20 17:10 | 野菜やさいヤサイ
鎌倉野菜のサラダ「グリル松本」
雑誌に載っていたコロッケに惹かれて突然行ってみた「グリル松本」
昨年オープンしたばかりのこの店は、普通のお家に招かれたような気分にさせてくれる
アットホームなお店だ。
かにクリームコロッケにも大量の生野菜がついてくるが、写真は別に注文した
鎌倉野菜のサラダ。メインはゴボウ。全然ゴボウ臭さがなく、しゃりしゃりっとしていて美味。
そしてサツマイモ、ブロッコリーなど、どれも野菜が甘くて美味しい。
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メインのコロッケも、 中身からソースまで、どれも力のある美味しいコロッケで感動!!
次回はビーフシチューを食べようかな♪
お値段は高めなので、そんなにしょっちゅう行かれないです。。。。
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by osusumenu | 2006-03-01 10:13 | 野菜やさいヤサイ