<   2007年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧
「デッドマン」 旧作1995
2回みたんだけれど、2回とも途中寝てしまったのだ。。。

デッドマン
ワタシは「死にゆく男」と訳したいなぁ~。
正直、退屈な映画です
見終わってもなんだかいや~な気分が残るんだけれど、
なんか、もう一度見てみようかなぁっておもっちゃうのです。
途中寝たからか?

多分あらすじとか見ても理解できないとおもうけれど、
見てもあんまり理解できません。
英語が理解できると、もうすこしわかるのかなぁ。。。
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD10884/index.html

動物の皮をはいで生計をたてる男たち、
殺し屋(?)
工場で働く男たち。
なんかが、リアルに描かれていて、
ちょっとおもしろかった。

見ても見なくてもいい映画だけれど、いろいろな人の感想が聞きたいです。
あ、ポスターはめちゃめちゃカッコイイです。
あと、めがねもカッコイイです。

c0037300_1656736.jpg

[PR]
by osusumenu | 2007-06-21 16:59 | オススメイガ♪
だいちゃんに会いにきました
c0037300_12265291.jpg

江ノ島サムエルコッキング苑にきています。ココ、フレンチトースト専門店『ロンカフェ』に来ています。いつも混んでいてなかなか入れないんですよね~。今日は余裕。でも、禁煙じゃないんですね~
[PR]
by osusumenu | 2007-06-17 12:26
雷雨の後の鎌倉「明月院」
雨の後のプチ散歩IN明月院。
あの、「あじさい寺」ですね。
c0037300_16465111.jpg
c0037300_1647484.jpg
c0037300_16471629.jpg


最近色んなお寺がアジサイ寺になってきたけれど、
元祖のここのアジサイは8割くらいが日本の昔ながらの水色のかわいい
「ポンポンアジサイ」なのでした。
も~ホントカワイイです。
ちょっとでっぱったアジサイをポンポンするのも楽しい。
って、楽しみ方間違っている気もしますが。。。
[PR]
by osusumenu | 2007-06-11 16:51 | オススメモ
幻の
c0037300_23425269.jpg

ミニストップアップルマンゴーパフェ

どこにもなかった、ミニストップの「アップルマンゴーパフェ」
ですが、近所の、最近オープンしたお店にありました♪♪♪
マンゴーの在庫が無く、ほとんどのお店が品切れで販売中止状態なのだそうで、
CMも、アップルマンゴーパフェからプリンパフェに差し替えたほど。

ココは、ニューオープンなので、特別に在庫を用意してくれていたとかで、
今は食べられるそうです。
でも、何時なくなるか判らないので、場所は教えな~い!!

アップルマンゴーは、ペリカンマンゴーより、味と香りが濃厚。
独特の香りが苦手な人は、普通のマンゴーがオススメです。
マンゴー好きには是非食べて欲しいパフェです。
あ~また行っちゃおうかなぁ~。
ミニストップ
[PR]
by osusumenu | 2007-06-09 23:42 | おやつ♪
真赤なトマトになっちゃいな♪
お庭にトマトが生りました。
ミニトマトだけどね~。
c0037300_17111579.jpg


初めての1個はもちろんワタシのモノ!!
c0037300_1711535.jpg

[PR]
by osusumenu | 2007-06-09 17:11 | 野菜やさいヤサイ
完全手作りジャム
c0037300_20204233.jpg

毎日赤くなるワイルド苺ちゃんをせっせと砂糖に埋め続けて約10日ほど。やっと20粒くらいになったので、ジャム作り開始!と言っても、レンジ強で二分。かき混ぜて弱で二分で出来上がる。甘酸っぱくて、香りが野性的で最高のジャムが出来あがりました~。
[PR]
by osusumenu | 2007-06-08 20:20
しそ味噌の季節がやってまいりました。
庭のしそがあまりにすごいので、他の植物たちのために、すこし
遠慮してもらいました。
そこで♪

しそ味噌しそ味噌しそ味噌の登場

シソ(青いほうがいいみたい)は良く洗って水分を飛ばして
細い千切り

c0037300_1812740.jpg

今回は結構たくさんできそう。


味噌は、八丁味噌と普通の赤味噌を混ぜて砂糖、みりん、酒を入れて
ペースト状に伸ばしておく

鍋に油をひいてシソを炒めて水分が飛んだところで
味噌ペーストを入れて炒めて
水分が再び飛んだら出来上がり


c0037300_1825581.jpg

あららぁ、たくさん出来ると思ったらこれだけだった。

で今日はできたてをうどんに
c0037300_183414.jpg

薄めに味付けしたツユを用意して、お猪口にはしそ味噌とゴマを入れておく。
熱々のツユをお猪口に注いでうどんを入れて食べる。
結構コクがでて美味しいです。

しそ味噌は、御飯のおかずや、そのままお酒のつまみ、あとは酢とみりんで伸ばしてドレッシングにも活用できます。
[PR]
by osusumenu | 2007-06-04 18:05 | 手作りおすすめにゅ