<   2009年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧
初めて出来た。磯村や風焼きそば
c0037300_1855342.jpg

写真では不味そうですが、焼きそばです。
横浜の「磯村屋」さんの焼きそばを再現したくて、何度も作ってみたのに、全然似た味にならなくて。。
今日初めて近い味になりました。
要は、油すくなめ麺パサバサ。

磯村屋の焼きそばは、じゃがいもがポイント!

ホクホクの男爵芋を蒸して、皮をむいて、スライスして一緒に炒めているのです。
そんなの無いから、メイクイーンを剥いてスライスしてレンジでチン

今日の具は、ピーマンとじゃがいもと卵

ピーマンとじゃがいもを少量の油でしっかり炒めて塩胡椒。
軽く洗った麺(マルチャン)を入れてしっかり炒める。ホントにしっかりと!
ソース投入。
麺がパサバサになったら、フライパンの端に卵を割り入れ、上に麺を被せて卵に火を通す。

出来上がり〜

パサッとした麺が、磯村やに少し近づけた気がする。 
[PR]
by osusumenu | 2009-09-17 18:55