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ペヨングアレンジ第3弾
売ってる店があまりないペヨング

やっとフジスーパーに行ったので2個ゲットー

さて、今回は豆苗ペヨング

ペヨングのフタを少し多めに開けて、 

洗った豆苗を押し込む。

添付のかやくを入れて上から熱湯を注ぎ蓋をして3分

待ってる間に目玉焼きを作って

あとは普通に作ります。

豆苗のシャキシャキ感がたまりません。
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by osusumenu | 2016-09-29 18:49 | 野菜やさいヤサイ
トマトの季節が終わっちゃう前に、オカマなトマトパスタ
ご近所の老舗イタリアン

バロッコ

ちょー久しぶりに行きました。

目まぐるしく移り変わる大船の街の中で、

時間が止まったかのような

素敵な空間

相変わらずゆったり時間が流れていました。

夏が終わる前に必ず食べたいオカマなパスタ。

今日初めて知ったんだけれど、

この、トマトとモツァレラチーズとバジルのパスタは、

別名「ケッカ」

ケッカとは、イタリアではケッカソースってのがあり、そのソースは、トマト、バジル、オリーブオイル(フェンネルが入る場合もあるそう)。

このパスタは、火を入れないパスタで、BOWLの中でパスタと絡めて完成させるから、

熱くも冷たくもないパスタになるのだそう。

熱くも冷たくもないから、どっちつかずでまるで男でもなく女でもない「オカマ」ソース

という意味だそう。

この説明だとあんまり美味しくなさそうだけど、

フレッシュなトマトやバジルがガツンと主張して、とても美味しい。

ココでは一年中食べられるけれど、やっぱりトマトが美味しい今の季節に食べたい

隠れた逸品です。

木の実(以前は松の実だったけれど、今日はくるみ)の食感もなかなか良い♪♪♪

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by osusumenu | 2016-09-09 22:01 | 野菜やさいヤサイ