クレープって、普通屋台を想像する?????
私が子供の頃は、クレープって、お皿に載っていてナイフとフォークで食べる店しか 無かったの。しかも1軒だけね。 んで原宿で初めて屋台のクレープを食べて、びびびっくくぅ! ってしたのを今でも覚えてます。 で久々にナイフとフォークで食べるクレープ?いや ガレットです。 そば粉を使ったクレープ生地に、野菜やお肉を載せて一番上に卵を乗っけて食べるのが 一般的なようです。 これもびっくくくぅ!! 甘くないクレープ(いやガレット)は初めて!! 写真は、お野菜のクレープ&卵乗せ。 とってもヘルシーで美味しいです。 鎌倉大町 「アルモリックカフェ」
by osusumenu
| 2006-06-09 19:49
| お一人様いらっしゃ~い
|
|
ファン申請 |
||