めったに人が来ない「ボロ家」(笑)に、友人が遊びに来てくれました。
「たくさん豚汁を作っちゃったからお裾分け~」 といって、豚汁2食分&伊東のお土産のイカ&桜海老&味噌 で、今日はその豚汁とイカを焼いて、豪華ランチを食べました。 イカも新鮮なやつはぷりっぷりなので、程よい塩加減とお酒の風味が 効いていて絶品!! そして豚汁は、鉄鍋でゴトゴト煮込んだそうで、 薄切り豚が、もうトロットロ!&お野菜の旨みが 汁に溶けこんで、とってもとっても濃厚。 なんだかこれ一杯ですっかり健康になった気分。 さーて午後もしっかり仕事するぞ~~~~っ!!
by osusumenu
| 2007-02-06 22:23
| 手作りおすすめにゅ
|
|
ファン申請 |
||