北海道の友人が、昆布と一緒に送ってくれた、
芋餅用のお粉。 大量だったので、半分ずつ作って、だんごにして冷凍してみました。 で、トマトソースと、バジルソースを使って、じゃがいものニョッキ風を作ってみたのです。 トマトソースは、トマト&たまねぎでシンプルに。 バジルソースは、バジル、オリーブオイル、パルメザンチーズ、カシューナッツ、塩 で、いもっこだんごっこは、冷凍を電子レンジで約1分 ちん。 トマトソースに火が通ったら、バジルソースを加えてすぐに団子を入れて 軽く絡めてできあがり。 なんちゃってニョッキは、とっても素朴で美味。
by osusumenu
| 2008-10-07 19:36
| 手作りおすすめにゅ
|
|
ファン申請 |
||